公主风索契时尚资讯公主风索契时尚资讯

文章4369浏览1534本站已运行481024

“援疆蘑菇”长成呼图壁县龙型产业

一一月贰三日,室外雪花飞扬,而呼壁县海西现代农业有限公司石梯子乡食用菌基地的菇棚里却温暖如春,种养户正忙着将刚采摘的蘑菇装筐。身旁堆放规整好像墙面的菌袋上长出一朵朵茶树菇,形如纱,香气四溢。

  宁德被誉为“我国食用菌之都”,经过宁德援疆干部、呼壁县农业局副局长程端春的穿针引线,海西现代农业有限公司在呼壁“安营扎寨”,采纳“公司 基地 合作社 农户”的出产形式以及“企业 订单 技术支持 一致出售”的运营形式,企业与种养户“结对”共同发展。现在,呼壁县海西现代农业有限公司已建成贰肆座地道发酵车间,五肆间智能化空调菇房,培养出了出产、加工、出售一条龙的现代农业产业链。

花是呼壁县石梯子乡的乡民,在技术人员和援疆干部的指导下,本年她的五零零平方米大棚悉数种上了茶树菇,这两天正是采摘高峰期,茶树菇每公斤能卖到一三元。她的茶树菇除了一部分销往县城,其它的首要销往乌鲁木齐、石河子。

 ’梯子乡食用菌基地负责人黄天贵通知:“新疆商场的大部分茶树菇首要于内地各个瘦,在乌鲁木齐商场的批发价格一向保持在每公斤贰贰至三零元,而新疆本地产的茶树菇仅占市锄量的三零百分比不到,市痴间巨大。”

  “现在,呼壁县食用菌栽培面积到达贰零万平方米,产量已打破三零零零吨,产量达肆零零零万元;方案下一步再扩展栽培规划,完成年产万吨、产量打破亿元,把呼壁打造成为新疆甚至西北地区最大的食用菌种养基地”。关于未来,程端春决心满满。

  一一月贰三日,在呼壁县石梯子乡食用菌基地,栽培户正在采收茶树菇。魏建峰

赞一下
公主风索契时尚资讯
上一篇: 红旗渠精神传承人乔书领入围“河南十大三农新闻人物”候选人名单
下一篇:

相关推荐

隐藏边栏