公主风索契时尚资讯公主风索契时尚资讯

文章4268浏览1528本站已运行481023

三台镇高效节水农业助农增收

  “我种打瓜八、九年了,就属本年的瓜蛋儿又圆又大,满地都是,瓜籽又多,颗颗晶莹丰满,这幸亏本年拉上了节水滴灌带。”近来,吉木萨尔县三台镇东地村乡民包海雄的五零亩打瓜喜获丰收,卖出了一公斤一三元的高价,他把这一切都归功于节水滴灌项目。

 年来,该村干旱缺水,农业基磋施较差,一直属山水和机电井混合漫灌区,农产品种类单一,质量低下,缺少市澈争力,已不习惯现代化农业的要求。三台镇为了从根本上处理该村实际问题,种出优品、优质的农产品。本年开春,在该村将一万亩农田进行了连片平坦,并悉数建成加压节水滴灌,修防渗渠三公里,渠系配套建筑物贰三座,新建尘沙池肆座,配套离心泵陆台、变压器肆台、低压发动柜陆套,铺设地埋PVC-U管肆一.陆公里,地上PE管陆贰.五公里,新建彩钢办理房贰陆捌㎡、路涵五零座,新增农田防护林三零零亩。建成了“田成方,林成网,灌相通,路相连”的高标准农业示范区,完成了节水灌溉农业向“高起点规划,高质量施工,高水平办理,高效益发生”大农业可持续发展的生态环境。

 年,三台镇大力发展打瓜、裸仁南瓜、油葵等高产、高效农业作物,使该镇的经济效益、环境效益及社会效益有较大的进步,估计能使该镇农牧民人均增收一零零零余元,使全镇的农牧民生活水平有较大改进。

 ∶镇党委书记佘晓军介绍,经过依托合作社带动、企业推进、科技助动的形式,该镇完成了土地平坦、高效节水、机械栽培、科学办理的大规模、规范化现代农业生产,既进步了农产质量量,又满意了周边企业的加工需求。解放出来的很多人工栽培劳动力,能更多地投入到二、三工业作业,进一步进步农人的收入。

赞一下
公主风索契时尚资讯
上一篇: 库尔班·尼亚孜:办好国语学校搭建梦想舞台
下一篇:

相关推荐

隐藏边栏